Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Небывалый скандал вокруг семьи казахстанского депутата подошел к концу

Небывалый скандал вокруг семьи казахстанского депутата подошел к концу
БАКТЫКОЖА ИЗМУХАМБЕТОВ. ФОТО WIKIWAND.COM

Скандал вокруг семьи казахстанского депутата Бактыкожи Измухамбетова подошел к логическому завершению. Сын мажилисмена Салауат выплатил алименты своим детям, за 11 лет составившие 1 805 870 тенге. Об этом сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство юстиции РК.

В ведомстве уточнили, что 25 апреля частным судебным исполнителем Алибаевым было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Салауата Измухамбетова в пользу Айгерим Измухамбетовой алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Основанием послужил приказ Алматинского районного суда Астаны.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что должник проживает и работает в Актобе.

«4 августа частный судебный исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов Салауата Измухамбетова в размере ½ части заработка и (или) иного дохода, что в процентном выражении составляет 50% от заработной платы должника. Данное постановление 6 сентября направлено по месту работы должника для исполнения. Постановлением судебного исполнителя от 27 сентября была определена задолженность Измухамбетова, которая составила 1 805 870 тенге. Данная задолженность 29 сентября полностью погашена должником», — сообщили в МЮ в ответ на официальный запрос агентства.

Небывалый скандал вокруг семьи казахстанского депутата подошел к концу
КАДР ИЗ ВИДЕО 31.KZ

Напомним, Айгерим Измухамбетова познакомилась с сыном мажилисмена Бактыкожи Измухамбетова в Ялте. Молодые люди поженились. Но семейная жизнь, по словам Айгерим, не заладилась из-за страсти бывшего мужа к азартным играм. В итоге супруги развелись.

Женщина уверяет, что в браке с Салауатом родила троих детей. Но их отец не платит алименты более 11 лет.

Вместе с тем депутат мажилиса парламента Бактыкожа Измухамбетов потребовал доказать родство с внуками. Это его условие Айгерим выполнила 14 сентября, сдав тест ДНК. Теперь Измухамбетова просит бывшего свекра самому пройти аналогичные анализы. Но депутат, по ее словам, пока хранит молчание.

Всего у Айгерим Измухамбетовой пятеро детей. Еще двое — от другого брака.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51
Азпп
Наверх