Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Учителя физкультуры в Актюбинской области посадили на 5 лет

Учителя физкультуры в Актюбинской области посадили на 5 лет

Преподавателя Яйсанской специализированной школы Адиля Уразова признали виновным в хулиганстве и попытке хищения оружия.

Драка посетителей с владельцем кафе «Морской клуб "Норд"» и его братом-охранником в поселке Мартук закончилась судебным разбирательством. На скамье подсудимых оказались преподаватель физкультуры Яйсанской специализированной школы Адиль Уразов, его брат бизнесмен Асхат, а также торговый представитель Берик Нурмашев и предприниматель Дмитрий Кокман.

Защита утверждает, что ссора между посетителями кафе и его владельцами произошла из-за результатов матча во время чемпионата мира. Клиенты кафе болели за Германию, а владелец заведения – за Италию. Команда Германии победила.

Обвинение говорит, что драка посетителей с владельцем кафе переросла в потасовку с полицейскими. Полиция настаивает, что Берик Нурмашев предложил отобрать у полицейских оружие, когда услышал предупредительный выстрел. Потерпевшие – владелец кафе и его брат-охранник - не слышали такого выкрика. Участник потасовки Дмитрий Кокман в пьяном виде сел за руль полицейской машины и хотел на ней уехать, но уперся в забор. Его кроме хулиганства и попытки хищения оружия признали еще и в завладении автомашиной без цели хищения.

Каждому из четверых подсудимых назначили по 5 лет и 2 месяца колонии общего режима. У братьев Уразовых на свободе остались дети. У одного трое, у другого четверо. Приговор не вступил в законную силу.

Сестра подсудимых Аксулу Исмагулова не согласна с приговором, близкие осужденных готовят апелляцию.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12
Азпп
Наверх