Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.2 397.13 5.74

Новым руководителем Школы юных летчиков в Актобе стал полковник запаса

Новым руководителем Школы юных летчиков в Актобе стал полковник запаса

Теперь школой руководит бывший завкафедрой летной эксплуатации и боевого управления авиацией Военного института сил Воздушной Обороны Булат Кайпанов.

Вчера поздно вечером стало известно, что в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя Школы юных летчиков выиграл Булат Кайпанов. Он прошел все три этапа отбор: сдачу документов, согласование областного управления образования и собеседование на знание Закона «Об образовании», Трудового кодекса, Уголовного кодекса и других документов.

- Я бывший летчик гражданской авиации, - рассказал о себе Булат Кайпанов. - Пролетал 16 лет. Работал в Военном институте. Вырос от преподавателя до начальника кафедры. В разные годы возглавлял кафедру радиоэлектроники, потом воздушной навигации, а затем кафедру летной эксплуатации и боевого управления авиацией. Я работал с курсантами. Многие мои воспитанники и сейчас летают по всему Казахстану. В 2012 году по выслуге лет уволился и работал в аэропорту Актобе.

Напомним, что в середине августа нынешнего года бессменного руководителя школы Александра Курбанова отправили на пенсию. Он семь лет после наступления пенсионного возраста продлевал контракт с управлением образования и руководил школой.

- Недавно мы с Александром Константиновичем ходили по школам, набирали детей, - рассказывает Булат Кайпанов. - К нам пришли ребята, одержимые небом. Но главный критерий у нас - это дисциплина успеваемость и здоровье. Они учатся у нас с 9 по 11 класс. Проходят азы воздушной навигации и самолетовождения, конструкции и эксплуатации авиационных двигателей, аэродинамику. Главное для будущих работников авиации – хорошее знание физики.

Напомним, что уход с должности прежнего директора школы Александра Курбанова вызвал волну недовольства учеников. Они писали в акимат и министерство образования с требованием вернуть любимого директора.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почему падает доллар, объяснили в KASE

15:58

Что рассказали родные выживших в трагедии на трассе казахстанцев?

08:51

В Шымкенте задержали криминальный квартет, подозреваемый в серии разбойных нападений.

14:54

Казахстанским блогерам не дадут денег для разъяснения перехода на латиницу

16:10

Ленгерский «воз» по делу о местном водопроводе все не как не тронется

16:37

Стали известны новые данные об автобусе, в котором сгорели 52 человека

16:02
Азпп
Наверх