Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Аким в Актобе перешел на должность директора школы

Аким в Актобе перешел на должность директора школы

«Я в душе педагог, акимом я уже поработал», - сказал аким Саздинского сельского округа Амангельды Унгарбаев.

К 14 часам вторника на входе в горакимат устроили столпотворение. Шел конкурс на занятие кресел директоров 15 школ Актобе, двух детских садов и трех внешкольных организаций. На места в 15 школах претендовали 48 человек, пойти заведующими в два сада захотели сразу 7 претендентов.

Места в сфере образования настолько интересны для кандидатов, что в Актобе даже приехал попытать счастье педагог из Кызылорды. Конкурс составлял не меньше трех человек на место.

Среди претендентов на должность директора школы оказался и аким Саздинского сельского округа Амангельды Унгарбаев.

- Должность акима выше, почему вы вновь захотели стать директором школы? – удивился на собеседовании аким города Актобе Ильяс Испанов.

- Я 14 лет отдал образованию, попробовал себя в другой среде, теперь желаю вернуться, - ответил Амангельды Унгарбаев. – Я в душе педагог!

В кулуарах Унгарбаев рассказал журналисту, что 13 лет преподавал историю. Директором школы он проработал шесть лет.

- Я претендую на место директора в 17 или 25 школе, - рассказал 34-летний Амангельды Ибрагимович. - Хочу поработать в гимназии или в лицее.

Около 22 часов вчера в акимате объявили результаты конкурса. Амангельды Унгарбаев стал директором школы-гимназии № 17.

- Сегодня же увольняюсь с должности акима Сельского округа и завтра приступаю к работе директора школы! – сказал нам радостный Амангельды Унгарбаев.

В должности акима сельского округа Унгарбаев трудился 8 месяцев. Его руководство пресса отметила курьезным случаем. В апреле нынешнего года молодой аким застрял на автомашине «Нива» в грязи, когда поехал в район новостройки Сазда-2 осматривать подготовку реки Саздинка к паводку. Около часа его вытаскивал трактор. За это время прохожие успели снять акимовскую «Ниву» на фото и сделать его героем Интернета.

- Сейчас мы частично делаем ямочный ремонт внутри поселка Сазда, - отметил Амангельды Унгарбаев. - Там, где я застрял весной, укладываем щебеночное покрытие. На эти цели выделили деньги.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх