Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

ФБК показал дома и яхту «повара Путина» Пригожина



Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал видеозапись, где показал дома и яхту, которые, по его данным, принадлежат предпринимателю Евгению Пригожину

Главным источником информации ФБК стали аккаунты дочери Пригожина в социальных сетях. В аккаунте Полины Пригожиной в инстаграме они нашли несколько фотографий самолета, который купил, по ее словам, ее отец. Помимо этого, они обнаружили, что Пригожину принадлежит яхта St Vitamin длиной 37 метров. По подсчетам ФБК, такая яхта стоит 5 миллионов евро. В аккаунтах брата Полины Павла также оказались фотографии той же яхты. Полина сыграла свадьбу в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, который находится на балансе управления делами президента.

Сотрудникам ФБК удалось с помощью квадрокоптера снять дом Пригожина в Ленинградской области. Под Петербургом Пригожину принадлежит участок площадью 1,3 гектара. На участке стоят дома Пригожина и его дочери. Вместе с землей, по оценке ФБК, они стоят 600 миллионов рублей.

В Геленджике у Пригожина нашелся еще один дом с участком площадью около 4 гектаров. Согласно публичной кадастровой карте, участок находится на землях лесного фонда, где по закону строительство запрещено. Тем не менее, на участке построены два дома.

Фонд также выяснил, что за последние 5 лет компании Пригожина получили господряды на сумму более 202 миллиардов рублей. Информация по еще части контрактов не размещена в открытом доступе.

В 1979 году Пригожина осудили за кражу, а через два года осудили снова. Всего в тюрьме он провел 9 лет. После распада СССР Пригожин открыл ресторан, куда в 2001 году зашли президент России Владимир Путин и президент Франции Жак Ширак. Пригожин лично обслуживал глав государств. В 2010 году компании Пригожина выиграли контракт на поставку питания для МЧС, в 2011 году — на поставку питания московским школам, в 2012 году — питания военным, в 2014 году — уборку военных учреждений, в 2015 году — обслуживание ЖКХ для военных городков и новое строительство для Минобороны, а в 2016 году — ремонт объектов Минобороны.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20
Азпп
Наверх