Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Главу отдела занятости Шымкента отправили в колонию в наручниках

Главу отдела занятости Шымкента отправили в колонию в наручниках
фото otyrar.kz

Чиновник сплавлял «больничные» стройматериалы на возведение особняков.

Позорно закончил свою карьеру южноказахстанский чиновник Жамбыл Байгонов. В свое время он был акимом нескольких районов, занимал руководящие должности областного ранга. В последнее время возглавлял шымкентский городской отдел занятости и социальных программ. Удостоен многих правительственных наград, в том числе ордена «Курмет».

На него было возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Мошенничество с использованием служебного положения». Байгонову припомнили грехи шестилетней давности. Тогда он был руководителем хозяйственного управления областного акимата. С его «легкой» руки и под «чутким» руководством стройматериалы, предназначенные для сельской амбулатории, ушли на строительство особняков крутых бастыков. Подрядчики стали добиваться справедливости и возвращения понесенных убытков.

На Байгонова возбудили уголовное дело. Он внес залог и находился на свободе. На этой неделе судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Шара Бийсимбиева огласила приговор. Экс-чиновнику назначено наказание: пять лет пребывания в колонии общего режима с конфискацией имущества. Суд обязал его выплатить 27 млн тенге пострадавшей строительной компании. Лишил всех правительственных наград, которых он был удостоен. На Байгонова надели наручники в зале суда и препроводили в тюрьму

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прогноз по цене на муку и хлеб озвучил министр сельского хозяйства

15:04

Жители Уральска протестуют против сноса их домов

10:09

Учет телесных повреждений после насилия могут ввести в Казахстане

17:01
Азпп
Наверх