Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Судебный исполнитель в ВКО замарал честь мундира, позарившись на 40 000 тенге

Судебный исполнитель в ВКО замарал честь мундира, позарившись на 40 000 тенге

Век госслужбы не видать.

В производстве государственного судебного исполнителя филиала Усть- Каменогорского территориального отдела № 2 ДЮ ВКО оказалось производство о взыскании с должника почти 900 тысяч тенге. Однако тот оказался гол как сокол.

Тем не менее, сотрудник госоргана прямым текстом сообщил, что вернуть исполнительное производство взыскателю он может только за 50 000 тенге. Хотя сделать это он был обязан в силу своих служебных полномочий.

Неимущий должник, не разбираясь в юридических премудростях, согласился «подмаслить». Однако затем сообщил, куда следует.

В роковой для судоисполнителя день мужчина, который ранее «сбил» размер взятки, пришел в его кабинет и передал 40 000 тенге, поместив купюры на чистый лист бумаги. Мздоимец, свернув его, положил на шкаф. После этого в кабинет вошли сотрудники антикоррупционной службы, произвели осмотр помещения и обнаружили указанный сверток с деньгами.

Вину взяточник признал полностью и в содеянном раскаялся.

– Судоисполнителю в соответствии со статьей 366 части 1 УК назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 2 000 000 тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Так накануне своего тридцатилетия экс-судоисполнитель остался у разбитого корыта.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх