Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Мединский назвал "кончеными мразями" сомневающихся в подвиге панфиловцев

Мединский назвал "кончеными мразями" сомневающихся в подвиге панфиловцев

Люди, которые выступают против легенды о подвиге 28 панфиловцев — "мрази конченые", потому что это святая легенда, к которой нельзя прикасаться, считает министр культуры Владимир Мединский.

Обсуждая с журналистами историю панфиловцев по итогам просмотра ленты "28 панфиловцев" президентами России и Казахстана, он отметил, что цифра 28 в определённой степени условная, а сама легенда заслуживает уважения.

"Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые", — сказал Мединский.

"На самом деле, это история, которая по меркам исторических легенд, абсолютно правдивая", — заключил министр. "Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно", — отметил он. "Их подвиг, он символичен. И он находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев, он из этой же серии", — сказал министр.

Он пояснил, что версия боя в расследовании главной военной прокуратуры подтвердила приблизительно место боя и участие конкретной роты и количество погибших. Расхождение с версией "Красной звезды", по его словам, заключалось в том, что по версии газеты все 28 погибших бойцов были представлены к званию героя СССР, а на самом деле из этих 28 фамилий 6 человек остались живы.
"Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать", — пояснил Мединский.

Источник: ria.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48
Азпп
Наверх