Шыгыс

409.98 462.21 5.75

Продавец-пенсионерка отбилась от грабителя булочками в Усть-Каменогорске

Продавец-пенсионерка отбилась от грабителя булочками в Усть-Каменогорске

Рецидивист бежал несолоно хлебавши.

Около половины десятого вечера в небольшой магазинчик в поселке Аблакетка областного центра забежал мужчина, лицо которого было замотано шарфом. В руках молодца был нож, и он с порога кинулся к прилавку, требуя деньги. В этот момент женщина-продавец пенсионного возраста выходила из подсобки, неся перед собой лоток со свежими булочками.

Увидев вооруженного разбойника, она чисто инстинктивно принялась кидать в него тем, что под руку попало. В мужчину полетела выпечка.

Когда булочки закончились, женщина, все еще пребывая в шоке, схватила нож с прилавка и двинулась навстречу злоумышленнику.

У налетчика, не ожидавшего такой реакции, видимо, нервы не выдержали, и он рванул из магазина, едва, не сбив с ног позднего покупателя.

Грабителя поймали и опознали, выяснилось, что у молодого мужчины 1988 года рождения имеются две непогашенные судимости. Среди криминальных «регалий» значились грабеж и разбой в группе по предварительному сговору.

– Суд признал в действиях мужчины опасный рецидив и приговорил его 3 годам 6 месяцам исправительной колонии особого режима, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Впрочем, приговор еще не вступил в законную силу.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Санитаров ищут в ЗКО и обещают зарплату свыше 900 тысяч тенге

09:29

Свыше 2 млн долларов на борьбу с КВИ в Казахстане выделила Россия

15:38

23 человека скончались от отравления суррогатным спиртом

09:33
Азпп
Наверх