Базар

425.67 496.42 5.85

Кадыров ответил на сообщение о предотвращении покушения на него

Кадыров ответил на сообщение о предотвращении покушения на него

Главы Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал публикацию «Новой газеты» о предотвращенном «заговоре» в Чечне.

«А почему я не в курсе?», — написал пользователь kadyrov_95 (официальный аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram) в комментариях под публикацией новостного блога Kavkaz_pravda.

Ранее пресс-секретарь Рамзана Кадырова ​Альви Каримов заявил, что «никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было». Он опроверг также информацию о взрывчатке в доме, где обычно останавливается Кадыров.

В публикации «Новой газеты» со ссылкой на источники указывалось, что в начале лета 2016 года в Чечне прошла «неудачная, но самой масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка заговора. «Новая газета» утверждала, что покушение готовилось в селе Беной, «в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров». Там якобы была заложена взрывчатка, а у заговорщиков был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия» — как пишет газета, эту информацию ей подтвердил человек, участвовавший в обысках.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять политических партий Киргизии отказались признавать итоги парламентских выборов

09:11

Президент Земан назначил Петра Фиалу главой правительства Чехии

10:44

Посол Украины потребовал от Германии репарации

10:21

Вирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавируса

13:04

ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"

08:35
Азпп
Наверх