Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

За сорванный в Актобе концерт Ninety One организаторы требуют 6 миллионов

За сорванный в Актобе концерт Ninety One организаторы требуют 6 миллионов
Фото: tengrinews.kz

«Мы собираемся судиться со стадионом и лицами, которые вышли на несанкционированный митинг», - заявил организатор концерта.

В пятницу в Актобе сорвался концерт казахстанской группы Ninety One, который должен был пройти на Центральном стадионе, несмотря на проданные билеты.

- В четверг приехали два грузовика с оборудованием, - рассказывает организатор концерта, представившийся как Алмаз Жарасканович . – Это сцена, звук. Мы привезли 50 киловатт звука по заказу из России, их в Актобе нет, дали предоплату. Приехали ребята сцену установить, на это нужно два дня. Больше десяти человек не пустили их на стадион, сказали, что концерта не будет, в Актобе теракты. Ни одного официального лица нет! Моим коллегам-организаторам звонили со скрытых номеров и угрожали. К нашим кассирам приходили и говорили, что вызовут полицию и выкинут оттуда. Кассир отказалась уходить, сказала, что будет ждать своих директоров. Так ее просто вытолкали из кассы! Директор стадиона не берет трубку, не отвечает и молчит. Мы заказали свои баннеры, на них ушло 300-400 тысяч тенге. А пришли неизвестные и со ссылкой на директора стадиона убрали баннеры.

Как объяснил организатор, они подключают юристов и собираются подавать в суд.

- Мы собираемся судиться со стадионом и отдельными лицами, которые вышли на несанкционированный митинг и стали говорить от имени всего народа. Это местные музыканты. Мы их всех знаем. Такие же организаторы концертов, как и мы. Они каким-то образом угрожали нам взрывами. В связи с последними событиями это очень опасно, и мы отменили концерт. Мы теперь в убытках порядка 5-6 миллионов тенге. Потому что выплатили предоплату артистам, заказывали рекламу, гостиницу для 14 человек. Уже купленные авиабилеты нам пришлось сдать. Ninety One в Актобе так и не прилетела.

Организаторы обещают вернуть деньги за проданные билеты в течение недели.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх