Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане изменились правила перевозки пассажиров по железной дороге

В Казахстане изменились правила перевозки пассажиров по железной дороге

Изменения касаются проезда детей и увеличения бесплатных услуг.

В Казахстане со 2 сентября вступили в силу новые правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, передает PM.KZ.

Согласно новым правилам, пассажир, не являющийся законным представителем несовершеннолетнего ребенка, предъявляет при посадке в поезд нотариально заверенный документ на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенность).

При этом предъявление нотариально заверенного документа на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенности), не требуется в случае личного присутствия законного представителя ребенка при посадке в пассажирский поезд.

Также в перечень обязательных услуг, предоставляемых пассажирам, включена услуга зарядки мобильных телефонов внутри купе.

«В случае нарушения условий перевозок работниками железнодорожного транспорта, пассажир имеет возможность предоставить жалобы или отзывы о работе поездных бригад для принятия оперативных мер реагирования», – уведомляют в Министерстве по инвестициям и развитию РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Впервые в Оренбурге проводят Дни Актюбинской области

09:24

Посадочная эпидемия накрыла Усть-Каменогорск

12:18

Директора детсада в ВКО поймали на взятке за устройство ребенка

12:12

К нормальной жизни возвращают 40 радикалов в Актюбинкой области

09:35

Шесть породистых щенков начали службу в ДВД Актюбинской области

09:26

Алматинка «отдала» свидетелям Иеговы своего сына

09:13
Азпп
Наверх