Подпишись на новости Times kz!
Базар

Участницы Pussy Riot создали собственное СМИ

Участницы Pussy Riot создали собственное СМИ

Участницы панк-коллектива Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина запустили собственное СМИ — «Медиазона». Целью проекта является освещение событий, происходящих в российских тюрьмах и судебной системе.

Что такое «Медиазона»?
Издание запущено в рамках правозащитного проекта «Зона права», который на данный момент занимается «юридической, психологической и информационной поддержкой заключённых и подсудимых», а также борется за изменение положения в тюрьмах и колониях. Толоконникова и Алёхина — основатели «Зоны права».

«Преследования гражданских активистов и правозащитных организаций, полицейское насилие и пытки, рабская система ФСИН, коррупция, судебное бездушие и мужество, законодательный абсурд, голуби над зоной и конвойные собаки — всё это только часть тех тем, которые попадают в сферу наших интересов и которые мы собираемся освещать», — говорится на сайте издания.

Кто делает «Медиазону»?
Помимо Толоконниковой и Алёхиной, над новым СМИ работают и профессиональные журналисты. Об этом Надежда сообщила в своём фейсбуке, рассказав, что в команде проекта на полном рабочем дне заняты Елена Шмараева («Газета.Ру» и судебный репортёр «Дождя»), Егор Сковорода («Большой город», «Русская планета» и «New Times»), Мария Климова («Полит.Ру» и «Русская планета»). Главным редактором издания стал Сергей Смирнов, бывший заместитель главного редактора «Русской планеты». Алёхина и Толоконникова также планируют публиковаться в издании, но лишь после того, как их навыки достигнут более высокого уровня. Финансированием «Медиазоны» занимаются, по словам представителей издания, «многие известные культурные, общественные и правозащитные организации».

Источник: http://apparat.cc/
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Новый эпизод "Симпсонов" будет посвящён первым ста дням президентства Трампа

13:59

В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв

14:01

Bloomberg: Медведев может стать «расходным» материалом

14:51

В Абу-Даби построят настоящий Готэм-сити из комиксов про Бэтмена

12:22

Полиция Британии предупредила школы об игре «Синий кит»

14:52

Итальянец узнал в проститутке свою жену

14:15
Азпп
Наверх