Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В канун потепления в Актобе подключают отопление

В канун потепления в Актобе подключают отопление

Синоптики утверждают, что погода в городе резко потеплеет, самая низкая температура была в четверг.

- Отопительный сезон в Актобе в соответствии с постановлением акимата города начнется с 1 октября, - сообщила пресс-секретарь АО «Трансэнерго» Асель Арыстангалиева. – При средней температуре наружного воздуха +10° С и ниже в течение пяти суток или прогнозе о резком понижении температуры наружного воздуха акимы города (районов) соответствующим распоряжением объявляют о начале отопительного сезона.

- С какого периода будет идти оплата в жилых домах, ведь весь город сразу не подключат?

- С момента подачи тепла в жилой дом по заявке составляется акт пуска тепла. С этого момента будет начисляться оплата за отопление.

Тем временем, синоптики Актюбинского центра гидрометеорологии в недоумении. Пяти дней со среднесуточной температурой ниже 10 градусов в Актобе еще не было.

- АО «Трансэнерго» давно не пользуется нашими прогнозами, - сообщила инженер-синоптик «Казгидромета» Лариса Тарасенко. – В ночь на 2 октября мы еще ожидаем небольшой дождь, а уже после в город придет потепление. Самая низкая температура была в четверг, 29 сентября, среднесуточная составила только 9,2 градуса выше ноля. В остальные дни она ниже не опускалась. А с понедельника и до конца недели будет намного теплее. Ночью 5-10 градусов выше ноля, местами до 13 тепла. Днем 13-18 градусов, местами до 23 плюсом.

Напомним, что тарифы на отопление АО «Трансэнерго» взлетели в минувший отопительный сезон. За обогрев улицы, коим придется злоупотреблять актюбинцам, не желающим сидеть в духоте, с завтрашнего дня придется платить на 60% больше, чем было в сентябре 2015 года. Что касается предпринимателей, то для них тариф с сентября минувшего года вырос почти на 250%.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх