Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Житель Новосибирска продаёт почку из-за кредита на свадьбу

Житель Новосибирска продаёт почку из-за кредита на свадьбу

В пять миллионов рублей оценил свою почку житель Новосибирска. Мужчина, скрываясь от коллекторов, вынужден пойти на продажу жизненноважного органа, чтобы рассчитаться с банковскими долгами.

Владимир просит не показывать его лица. Долг перед банками у него перевалил за три миллиона рублей. Первый кредит брал пять лет назад, на свадьбу, признаётся молодой человек и печально улыбается.

— Мы с женой молодые были, по 24 года, — рассказал Лайфу Владимир. — Работали, но таких денег, чтобы сыграть свадьбу, не было. Взяли первый кредит. Сыграли две свадьбы — одну в моём городе, другую — в городе жены.

Следующий кредит молодая семья взяла на покупку автомобиля. Владимир снова оформил долг на себя. Машину дал на время родному брату. Тот — попал в аварию. Пришлось платить за восстановление сразу двух автомобилей. Сумма долга росла в геометрической прогрессии. Начали портиться отношения с женой.

— Она упрекала меня, что я слишком доверяю своим друзьям и родственникам, — вспоминает Владимир. — Я тратил деньги на погашение кредитов, а мог бы тратить на неё. Развелись мы, в том числе, из-за финансовых проблем. Надоело жить в постоянном ожидании звонка от кредиторов, бояться встретить на улице кого-то из тех, кому я должен. Вот и решил продать почку. Думаю, если я её продам, рассчитаюсь со всеми долгами и буду жить спокойно.

Первоначально Владимир хотел получить за свою почку три миллиона рублей. Сейчас увеличил цену до пяти. Интерес потенциальных покупателей пока ограничивается сообщениями на электронную почту. И, чаще всего, на продавцов органов выходят мошенники. Предлагают оплатить перелёт доверенного от покупателя, который прилетит и лично возьмёт все необходимые анализы.

Помочь Владимиру некому, а работа риелтором не приносит большой доход. Из-за постоянных звонков из банка и коллекторов, молодому человеку приходится скрываться и ждать потенциального покупателя.

Руководитель движения "За права заёмщиков" Антон Канунников случай Владимира называет редкостным. Органы из-за долгов в Сибири пока продают единицы, однако закредитованность жителей Новосибирской области — растёт в геометрической прогрессии. По оценкам эксперта, сегодня столица Сибири занимает пятое место в России по количеству невозвращённых кредитов.

— В последнее время ситуация обострилась, — говорит представитель новосибирского отделения общероссийского народного фронта, руководитель движения «За права заёмщиков» Антон Канунников. – Из-за кризиса люди теряют работу, сокращается заработная плата, кредиторы ведут

По мнению Канунникова, даже в такой ситуации, как у Владимира, есть возможность решить проблему цивилизованным путём: признать себя банкротом.

Владимир же настроен продать свою почку и считает такой вариант наиболее оптимальным.

— Так я спасу сразу две жизни — только хочу, чтобы почка досталась хорошему человеку, за которого болеют и переживают родственники, — говорит он.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх