Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею

Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею
Фото: BRUCE BENNETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Во втором финальном матче хозяева победили со счетом 2:1, досрочно завершив серию

В Торонто завершился Кубок мира по хоккею. Во втором финальном матче канадцы победили сборную Европы со счетом 1:2. Хозяева обе шайбы забросили в концовке третьего периода.

Первая двадцатиминутка сложилась удачно для европейцев. На 7-й минуте канадцы пропустили после результативного подключения Хары. Защитник сборной Европы получил шайбу в чужой зоне и точно бросил в дальнюю девятку. После этого европейцы продолжили опасно атаковать, упустив несколько опасных моментов. Мог отличиться Хосса, не переигравший голкипера канадцев Прайса во время выхода два в один.

Второй период канадцы начали заметно активнее, чем первый. Опасные моменты у ворот европейцев стали возникать регулярно, но все броски соперника отражал голкипер Галак, а на 22-й минуте за гостей сыграла штанга. В то же время канадцем не хватало остроты в завершающей стадии, а европейцы даже переигрывали соперника по количеству бросков.

Сборная Европы была близка к тому, чтобы одержать победу и перевести финальную серию в третий матч, но в концовке канадцы сумели не только отыграться, но и забросить последнюю шайбу. В составе хозяев все сделало первое звено. На 57-й минуте канадцам удалось реализовать большинство: Бернс бросил от синей линии, а Бержерон переправил шайбу в ворота. Когда болельщики уже готовились к овертайму, наступила развязка. Заключительные минуты матча канадцы проводили в меньшинстве из-за удаления Даути, европейцы пошли вперед большими силами и едва не забросили вторую шайбу, но хозяев спасла штанга. В ответной атаке европейцы не смогли справиться с Маршаном, который отправил шайбу в ворота во время игры в меньшинстве. На спасение у европейцев оставалось еще около сорока секунд, тренерский штаб сразу отправил Галака на скамейку запасных, но канадцы удержали победный счет.

В Кубке мира участвовали восемь команд. Сборные Канады и Европы, состоящей из хоккеистов из Словакии, Германии, Франции, Норвегии, Дании и других стран, не представленных отдельными командами, выступали в группе A. На групповом этапе канадцы заняли первое место, одержав три победы. Европейцы с двумя победами вышли в полуфинал со второго места.

В плей-офф канадцы встретились с россиянами, выступавшими в группе B. Хозяева турнира одержали победу со счетом 5:3, хоть и проигрывали по ходу матча. Во втором полуфинале европейцы сыграли со шведами. Скандинавы проигрывали со счетом 1:2, но в концовке третьего периода перевели игру в овертайм. Дополнительный период продлился всего несколько минут: в одной из атак Татар с близкого расстояния забросил шайбу в ворота.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх