Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Насильника Натальи Слекишиной осудили на 9 лет

Сотрудника следственного изолятора (СИ-18) Руслана Хакимова, обвинявшегося в пытках и изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной, приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает Sputnik.

Насильника Натальи Слекишиной осудили на 9 лет
НАТАЛЬЯ СЛЕКИШИНА. ФОТО: SPUTNIK

Летом этого года Наталья Слекишина, отбывающая наказание за разбой с февраля 2015 года, обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников следственного изолятора Алматы, от одного из которых она родила ребенка. Слекишина заявила, что отцом ее ребенка является один из насильников.

Ее слова позже подтвердила ДНК-экспертиза, проведенная Центром судебной экспертизы при министерстве юстиции, установившая, что отцом ребенка является надзиратель колонии Руслан Хакимов.

"Окончательно назначить к отбытию девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества", — сказала судья Турксибского районного суда Алматы Айсара Жилкибаева, зачитывая приговор. Кроме того, осужденному запрещено занимать должности в государственных органах.

Приговором суда он лишен звания майора юстиции. Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Алматы взял под контроль расследование о давлении на Слекишину Процесс об изнасиловании и пытках в стенах СИЗО проходил в закрытом режиме.

В ходе процесса Слекишина и ее адвокат Айман Умарова заявили о давлении, которое оказывается на потерпевшую.

В связи с этими заявлениями начато досудебное производство, ход которого взят на контроль прокуратурой Алматы.

В здании изолятора под строгий контроль взяты все видеокамеры, а сама Слекишина была обеспечена круглосуточной охраной Национального бюро по противодействию коррупции.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх