Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

За взятку в 100 тысяч тенге судебный исполнитель из Усть-Каменогорска заплатит 5 000 000

За взятку в 100 тысяч тенге судебный исполнитель из Усть-Каменогорска заплатит 5 000 000

Имущества также лишится.

Старший судебный исполнитель филиала Усть-Каменогорского территориального отдела №1 ДИС областного департамента юстиции не смог устоять перед искушением «подзаработать» без отрыва от производства.

Он намекнул директору одного из ТОО, которому доверили самостоятельную реализацию арестованного за долги имущества предприятия, что нужно «подмазать», дабы все прошло без сучка и задоринки. Предприниматель, плавая в вопросах юриспруденции, сначала решил сделать, как велено. Однако потом засомневался в правильности своих действий и обратился, куда следует.

Сотрудники антикоррупционной службы задержали корыстолюбивого служащего после получения мзды от директора. При досмотре рабочего стола судебного исполнителя, проведенного в присутствии двух понятых, в лотке для бумаг под записной книжкой были обнаружены 8 купюр достоинством 10 000 и 4 купюры по 5 000, всего 100 000 тенге. При свечении на каждой бумажке предательски засияло страшное слово «взятка».

Застигнутый врасплох, мужчина не стал хранить гордое молчание или придумывать что-то на ходу, а честно пояснил, что деньги взял за снятие ареста с имущества ТОО. В суде он также полностью признал свою вину.

- Приговором суда старший судебный исполнитель признан виновным в совершении коррупционного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 000 тенге с конфискацией имущества, он также пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе, в госорганах и госорганизациях, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Надежда Михеев
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх