Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Предприниматель в Усть-Каменогорске переломал должнику ногу

Предприниматель в Усть-Каменогорске переломал должнику ногу

Теперь сам не рассчитается.

Шекспировские страсти разыгрались в одном из гаражных кооперативов Усть-Каменогорска. Яблоком раздора между двумя мужчинами стал якобы долг одного из них другому в размере 70 000 тенге.

Должник заявлял, что отремонтировал кредитору в счет оплаты машину, а тот в свою очередь парировал: «Так ты сам ее и разбил!» Разговор на повышенных тонах перерос в потасовку. Предприниматель, видимо, решил вспомнить прием рукопашного боя, да не рассчитал последствий. В результате у должника, оказался открытый, оскольчатый перелом обеих костей правой голени. Драчуна от жертвы оттащили только силой.

Видя такой поворот, предприниматель предложил присутствующим свидетелям отвезти пострадавшего в больницу. Правда, последний сам отказался. Ведь это, с его слов, прозвучало примерно так: «Открывай двери, сейчас его закинем в машину как барана и увезем в больницу».

На судебном процессе обидчик заявил, что всего-то лишь защищался. Это пострадавший набросился на него, а не наоборот. Не признал предприниматель также исковые требования в свой адрес.

Служители Фемиды, изучив все обстоятельства, вынесли свой вердикт.

– Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и приговорен к одному году ограничения свободы. С него в пользу пострадавшего взыскан материальный ущерб в сумме 147 213 тенге, моральный – 700 000 тенге, за услуги представителя – 200 000 тенге, а также процессуальные издержки – 414 601 тенге и госпошлина, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Напомним, все началось с долга в 70 тысяч тенге.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх