Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Крупнейшую компанию по производству лекарств в Казахстане спасли от закрытия

Крупнейшую компанию по производству лекарств в Казахстане спасли от закрытия

Помогли на высшем уровне власти.

Активная поддержка Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» предотвратила остановку работы компании SANTO (АО «Химфарм») - крупнейшего в Казахстане производителя лекарств.

ТОО «СК-Фармация», единственный дистрибьютор по закупу лекарственных препаратов и медицинской техники, подало на нее и еще 14 крупных фармацевтических компаний иски о признании их недобросовестными поставщиками.

Поводом стала задержка SANTO поставок четырех препаратов. Компания своевременно информировала дистрибьютора о предстоящей задержке, предприняв одновременно все возможное для недопущения на рынке дефицита этих препаратов.

Компания фактически урегулировала ситуацию в досудебном порядке. Но доводы и объяснения компании о том, что изменения графика поставок лекарственных средств были связаны со стандартной для фармацевтической отрасли процедурой контроля, дистрибьютор проигнорировал и подал на компанию в суд.

Руководство фармкомпании обратилось за помощью в Национальную палату предпринимателей. НПП выступила медиатором на переговорах с руководством ТОО «СК-Фармация». Были организованы встречи с первым заместителем премьер-министра, заместителем министра по инвестициям и развитию, представителями Министерства здравоохранения и социального развития.

В итоге единый дистрибьютор отозвал судебный иск. Лидер отечественной фарминдустрии продолжает набирать обороты.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанец прилетел из ОАЭ со справкой с положительным результатом на коронавирус

09:23

Число смертей от коронавируса в Казахстане превысило 2 тысячи

09:59

Опубликован полный список кандидатов в депутаты Мажилиса от партии Nur Otan

14:52
Азпп
Наверх