Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Жителям Уральска вернут 153 млн тенге, переплаченные за отопление

Жителям Уральска вернут 153 млн тенге, переплаченные за отопление

Причиной перерасчета стала разница между прогнозируемым и фактическим расходом тепла во время отопительного сезона.

По сообщению департамента по регулированию естественных монополий ЗКО, по итогам предыдущего отопительного сезона был произведен перерасчет платы за тепло, связанный с изменением температуры наружного воздуха. Согласно результатам перерасчета, АО «Жайыктеплоэнерго» должно вернуть уральцам 153 млн тенге.

- В основу перерасчета заложена зависимость объемов тепловой энергии, необходимых для отопления одного квадратного метра, от температуры наружного воздуха. В случае теплой зимы, как это было в прошлом отопительном сезоне, потребителям возвращаются деньги, так как расход тепла был гораздо меньше прогнозируемого. Чем теплее погода и больше отклонение температур, тем выше сумма перерасчета, - объяснили в антимонопольном ведомстве.

Возврат средств потребителям, не имеющим приборов учета, за один квадратный метр составил 79,2 тенге с НДС. Таким образом, к примеру, на однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров сумма перерасчета составит 3 010 тенге с НДС, а на «двушку» площадью 50 квадратов – 3 961 тенге. Перерасчет платы за теплоэнергию будет осуществляться с начала предстоящего отопительного сезона.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пятерых человек подозревают в создании ОПГ и распространении психотропных веществ в ВКО

11:15

Димаш Кудайберген вышел в финал российской национальной музыкальной премии

09:28

Преступные группы браконьеров, охотившиеся на сайгаков, задержаны полицией в ЗКО

09:42
Азпп
Наверх