Базар

377.19 408.99 5.93

Эксперты: прием обезболивающих повышает риск сердечной недостаточности

Эксперты: прием обезболивающих повышает риск сердечной недостаточности

Прием обычных обезболивающих увеличивает риск сердечной недостаточности - к такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в The British Medical Journal.

Опасность представляют нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID)- обыкновенные обезболивающие, которые есть почти в каждой домашней аптечке.

К этой категории относятся многие популярные обезболивающие, например, ибупрофен, напроксен и диклофенак. Эти обезболивающие продаются под разными торговыми названиями, например, "Нурофен", "Адвил", "Вольтарен" и другие.

В исследовании, которое провели в Миланском университете Бикокка, анализируются данные 10 млн человек, которые принимали эти лекарства. Средний возраст участников исследования составил 77 лет. Среди них были жители Великобритании, Нидерландов, Италии и Германии. Их опыт сравнили с людьми, которые не принимали обезболивающие данных типов.

Оказалось, что прием препаратов этой группы увеличивает риск попасть в больницу с сердечной недостаточностью на 19%.

Эксперты из Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями полагают, что пациентам лучше меньше принимать обезболивающих группы NSAID и не прибегать к ним в течение длительного времени. С особой осторожностью подобные препараты стоит принимать тем, кто уже страдает проблемами с сердцем.

Эксперты фонда уточнили, что выводы экспертов касаются не тех людей, которые принимают подобные лекарства время от времени, а тех, кто пьет их ежедневно.

Стивен Эванс, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины, пояснил, что выводы исследования касаются в основном пожилых людей, которые уже страдают от проблем со здоровьем. По его мнению, последствия приема обезболивающих вряд ли будут заметны у относительно здоровых людей младше 65 лет.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Три постсоветские страны попросили денег у Евросоюза

10:29

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии

10:23

Глава МИД Турции рассказал о переговорах с Россией по Идлибу

09:20

Эрдоган потребовал отвода сирийской армии из Идлиба

10:42

СМИ: сирийские войска заняли 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо

09:34

В России появился новый миллиардер. Ему 35 лет

09:58
Азпп
Наверх