Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Помогите Саулемай увидеть маму

Помогите Саулемай увидеть маму

Актюбинке Саулемай недавно исполнился годик. Родителей, цветы и солнце малышка никогда не видела. У Саулемай врожденный увеит – тотальная отслойка сетчатки. О том, что дочь слепа, Гульнур Сейтханова узнала лишь на пятые сутки после ее рождения.

Местные врачи заявили, что обрести зрение Саулемай никогда не сможет. Такого же мнения были и медики из Москвы, к которым обратилась Гульнур. Но врачи из Санкт-Петербурга дали надежду.

- Сказали, что можно восстановить зрение. Но на это потребуется 8 операций. По 4 на каждый глазик, - рассказывает Гульнур.

Девочка уже перенесла 3 операции. Последнюю провели в августе. В феврале ребенку требуется новое оперативное вмешательство.

- Благодаря заботам петербургских врачей Саулемай стала различать свет и темноту. Одна операция обходится примерно в 700 тысяч тенге. Это большие для нас деньги. Поэтому мы вынуждены просить о материальной помощи, - объясняет мама.

Расходы на лечение Саулемай огромны. Гульнур радуется, что в петербургской клинике бесплатно выдают лекарства. Но ребенку необходим еще и тифлопедагог, которого мама не может найти в Актобе.

- В Санкт-Петербурге нам сказали, что хорошие тифлопедагоги есть в Астане. Мы созвонились с ними. Нас пригласили. Но и там требуются деньги, - говорит Гульнур. – Без нужных занятий ребенок начинает отставать в развитии. Только научилась садиться, ползать пока не может.

Помочь годовалой Саулемай Жангировой вы можете, направив суммы по данным реквизитам и созвонившись с мамой по указанному телефону:

Терминал Каспий Банка
Набрав Депозит
ИИН 820802400334
Сейтханова Гульнур Сейтханкызы
Код 69885
Киви кошелек +7 702 402 22 76
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47
Азпп
Наверх