Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Из Иргиза и Шалкара строят дорогу в Астану

Из Иргиза и Шалкара строят дорогу в Астану
С помощью Всемирного банка в Актюбинской области строят дороги, реализуют проекты в образовании.

«В первую очередь проекты Всемирного банка нужны простым жителям нашей области», - сказал глава региона Бердыбек Сапарбаев.

Во вторник аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Ато Брауном. В ходе двухдневного официального визита Браун примет участие в IV международном инвестиционном форуме AktobeInvest - 2016, который состоится 28 сентября.

Начиная с 1992 года, Всемирный банк оказывает активную поддержку в развитии казахстанской экономики и реализации важных социальных и инфраструктурных проектов. Как рассказал Бердыбек Сапарбаев, за 13 лет работы банк реализовал в нашей стране 45 проектов на 8 миллиардов долларов.

- Это большая поддержка для Казахстана, - отметил глава области.

С помощью средств Всемирного банка в нашей стране построили автодорогу Западная Европа – Западный Китай стоимостью 2 миллиарда 125 миллионов долларов. 628 километров этой трассы проходят по Актюбинской области. В рамках строительства автотрассы Центр – Запад, которая свяжет Астану и Актау, автодорога появится на территории Иргизского, Шалкарского и Мугалжарского районов, где сейчас практически нет качественного автосообщения. Стоимость проекта Центр – Запад составляет 1 миллиард 111 миллионов долларов.

Из Иргиза и Шалкара строят дорогу в Астану
Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане обещал всячески поддерживать местный бизнес.

- Мы просим поддержку с вашей стороны в области социальной сферы, транспорта и коммунального хозяйства, - сказал постоянному представителю Всемирного банка аким области.

- Мы гордимся достижениями, которые страна смогла достичь за эти 25 лет, - ответил Ато Браун. - По вопросам развития экономики мы всегда готовы помочь. Помимо строительства автодорог у нас есть 15 проектов в различных сферах – здравоохранения, образования, юриспруденции.

Ато Браун обещал посещать Актюбинскую область каждые полгода с целью контроля.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО напали на полицейского и угнали его автомобиль

11:33

Директора школы в Актобе посадили за взятку

10:13

За слово «Аминь» во время молитвы оштрафовали верующего в Казахстане

15:38

В Алматинской области в аптеке жестоко расправились с фармацевтом

09:11

Казахстану угрожал транспортный коллапс из-за алматинского ТОО

11:22

Суд поставил точку в деле о зверском убийстве таксиста в ЮКО

10:20
Азпп
Наверх