Базар

377.19 408.99 5.93

Хакеры замаскировали вирус под сообщение о смерти Брэда Питта

Хакеры замаскировали вирус под сообщение о смерти Брэда Питта

Группа хакеров написала вирус, замаскировав его под ссылку на репортаж о смерти американского актера Брэда Питта. Об этом во вторник, 27 сентября, пишет портал TMZ.

По его данным, киберпреступники решили использовать резонансный развод знаменитой американской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли, чтобы похитить пароли к аккаунтам в социальных сетях. При попытке открыть ссылку на несуществующий репортаж телеканала FOX News о смерти Питта компьютеры и смартфоны пользователей оказываются заражены вирусом.

Предупреждение об опасности открытия вредоносного линка появилось в Facebook. Если пользователь все же перешел по ссылке, ему предлагается тут же поменять пароли, а компьютер проверить антивирусной программой.

19 сентября Анджелина Джоли подала документы на развод с Брэдом Питтом. Причиной стали «непримиримые разногласия», в частности, актриса была недовольна тем, как муж справляется с родительскими обязанностями. Она попросила суд предоставить ей право опеки над шестью детьми, предоставив Питту возможность навещать их по выходным.

В апреле пользователи смартфонов со старыми версиями операционной системы Android (от 4.0.3 до 4.4.4) столкнулись с новым вирусом, который блокировал экран устройства и требовал от владельца гаджета денег за разблокировку. Заражение происходило через рекламу на страницах в браузере. Чтобы избавиться от вредоносной программы, надо было обновить смартфон до заводских настроек.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России появился новый миллиардер. Ему 35 лет

09:58

СМИ: сирийские войска заняли 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо

09:34

Три постсоветские страны попросили денег у Евросоюза

10:29

Эрдоган потребовал отвода сирийской армии из Идлиба

10:42

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии

10:23

Глава МИД Турции рассказал о переговорах с Россией по Идлибу

09:20
Азпп
Наверх