Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.2 397.13 5.74

Жительница ЗКО 80 лет жила без документов

Жительница ЗКО 80 лет жила без документов
Фото: 24.kz

Только после вмешательства прокуратуры удалось выяснить точный возраст пенсионерки, которая получит удостоверение личности.

Как сообщили в прокуратуре ЗКО, жительница Акжаикского района Мадина Санзсызбаева, не имевшая документов с рождения, неоднократно обращалась в акиматы различного уровня, а также в органы юстиции, однако везде получала один и тот же ответ: каких-либо сведений, подтверждающих сам факт ее рождения, не имеется.

Не найдя поддержки у госорганов, дочь женщины обратилась за помощью в получении документов для матери в прокуратуру.

- Сотрудники районной прокуратуры подняли и изучили архивные материалы, начиная с 1930 года, также было проведено медицинское клиническое обследование предположительного возраста Мадины Сансызбаевой, с участием старейшин Алгабаского сельского округа Акжаикского района было проведено собрание, на котором зафиксированы все необходимые свидетельские показания, а также выполнены другие мероприятия, направленные на поиски информации по факту рождения женщины. 1 сентября при наличии достаточных оснований и собранных материалов прокуратурой района подано исковое заявление в суд Акжаикского района на установление юридического факта рождения гражданки Сансызбаевой. 20 сентября судом района исковые требования прокурора удовлетворены, а именно установлен юридический факт рождения Сансызбаевой - 16 марта 1936 года, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры ЗКО.

После вступления решения суда Акжаикского района в законную силу 80-летняя сельчанка сможет получить свидетельство о рождении, удостоверение личности и в последующем оформить пенсию по возрасту.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Откроют ли в Актобе исламскую школу для девочек?

10:51

Недовольные казахстанки ополчились на известного косметолога

14:27

Суд Англии отказал Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Казахстана

10:55

Правительственная комиссия создана в связи с жутким ДТП в Актюбинской области

14:06

Двое братьев превратили свадьбу в кровавую расправу над соперником

16:13

Заместитель министра рассказал, почему 52 человека не смогли выбраться из горящего автобуса

09:15
Азпп
Наверх