Базар

389.86 435.32 6.12

Тренера сборной Англии обвинили в вымогательстве взятки в £400 тыс.

Тренера сборной Англии обвинили в вымогательстве взятки в £400 тыс.

Футбольная ассоциации Англии начала расследование против главного тренера сборной страны Сэма Эллардайса. Наставника обвинили в вымогательстве взятки.

Газета The Telegraph сообщила, что Эллардайс требовал £400 тыс. за посредничество у азиатской компании, которая хотела вести трансферную деятельность в Англии. Компания, название которой Telegraph не указала, намеревалась обойти правила, действующие на трансферном рынке в Англии.

Журналисты Telegraph приняли участие в переговорах под видом представителей азиатской компании. В разговоре с ними Эллардайс потребовал деньги за помощь в обходе правил.

Переговоры проходили в Гонконге и Сингапуре еще до того, как Эллардайс возглавил сборную Англии. В качестве доказательств Telegraph опубликовала фото тренера, сделанное во время переговоров. Журналисты газеты под видом представителей азиатской компании встретились с будущим тренером сборной дважды. Во время обеих встреч Эллардайс объявил, что знает, как обойти правила владения правами на игроков с тем, чтобы заработать существенные деньги. Речь шла о миллионах фунтов стерлингов.

Расследование газеты продолжалось десять месяцев. Его целью являлся не только Эллардайс, но вообще коррупция в английском футболе.

Футбольная ассоциация Англии запросила у Telegraph все документы, полученные в ходе расследования. Ассоциация сообщила, что начинает собственное расследование в отношении тренера.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дональд Трамп в очередной раз пригрозил Ирану "небывалым ударом"

10:14

Матерящихся старшеклассников напугали мутациями ДНК

09:29

Горбачев назвал победителей в холодной войне

09:34

Восстановлением Донбасса займется популярный кавээнщик

10:11

Лукашенко рассказал о спасении союза России и Белоруссии

16:52

Китай добивается введения ответных мер против США на $2,4 млрд

17:05
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!