Базар

432.21 520.38 5.67

Тренера сборной Англии обвинили в вымогательстве взятки в £400 тыс.

Тренера сборной Англии обвинили в вымогательстве взятки в £400 тыс.

Футбольная ассоциации Англии начала расследование против главного тренера сборной страны Сэма Эллардайса. Наставника обвинили в вымогательстве взятки.

Газета The Telegraph сообщила, что Эллардайс требовал £400 тыс. за посредничество у азиатской компании, которая хотела вести трансферную деятельность в Англии. Компания, название которой Telegraph не указала, намеревалась обойти правила, действующие на трансферном рынке в Англии.

Журналисты Telegraph приняли участие в переговорах под видом представителей азиатской компании. В разговоре с ними Эллардайс потребовал деньги за помощь в обходе правил.

Переговоры проходили в Гонконге и Сингапуре еще до того, как Эллардайс возглавил сборную Англии. В качестве доказательств Telegraph опубликовала фото тренера, сделанное во время переговоров. Журналисты газеты под видом представителей азиатской компании встретились с будущим тренером сборной дважды. Во время обеих встреч Эллардайс объявил, что знает, как обойти правила владения правами на игроков с тем, чтобы заработать существенные деньги. Речь шла о миллионах фунтов стерлингов.

Расследование газеты продолжалось десять месяцев. Его целью являлся не только Эллардайс, но вообще коррупция в английском футболе.

Футбольная ассоциация Англии запросила у Telegraph все документы, полученные в ходе расследования. Ассоциация сообщила, что начинает собственное расследование в отношении тренера.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава МИД Чехии допустил высылку "примерно 60" сотрудников посольства России

12:46

В Ереване прогремел взрыв

11:12

NASA объявило о первом в истории получении кислорода на Марсе

10:07

Далай-лама заявил об угрозе для человечества

17:31

WSJ: Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в двух странах

10:09

Байден собирается признать геноцид армян в Османской империи - WSJ

10:28
Азпп
Наверх