Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Google подозревают в связях со спецслужбами Украины

Google подозревают в связях со спецслужбами Украины

Российские парламентарии планируют направить в Генеральную прокуратуру РФ запрос с требованием проверить американский интернет-гигант Google на наличие связей со Службой безопасности Украины. Депутаты Госдумы не исключают, что компания могла передавать украинским спецслужбам персональные данные граждан России.

Инициатором проверки американской компании Google на наличие связей со спецслужбами Украины выступил депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров. Как сообщает газета «Известия», парламентарий готовит соответствующий запрос в МВД и Генпрокуратуру. По мнению Фёдорова, российским правоохранительным органам следует проверить деятельность интернет-гиганта с точки зрения соблюдения им российских законов.

Как сообщил депутат, по его сведениям, корпорация Google ранее подписала договор о сотрудничестве с украинскими спецслужбами, в частности с СБУ. По мнению Фёдорова, теперь компания сможет не только официально предоставлять украинской стороне открытую информацию, но и передавать СБУ персональные данные российских пользователей.

Парламентарий уверен, что российские органы правопорядка должны провести проверку деятельности Google, поскольку компания занимает откровенно антироссийскую позицию. Если обнаружится, что деятельность интернет-корпорации направлена против безопасности России, необходимо будет принять соответствующие меры, считает Евгений Фёдоров.

«Google находится в юрисдикции Соединённых Штатов, а США официально занимают позицию, направленную на ослабление России и дестабилизацию ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем, - уверен депутат. - Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сеть, прежде всего это Google. Соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о действиях Российской Федерации США и их партнёрам».

Фёдоров также напомнил, что в День независимости Украины Google окрасила свой логотип в цвета украинского флага, что, по мнению парламентария, является прямой агитацией. Он уверен, что современные технологии позволяют компании вести подрывную деятельность в отношении России.

«Google может создать механизмы координации и финансирования участников уличных беспорядков. Кроме того, компания имеет персональные данные пользователей, которые тоже могут быть предоставлены заинтересованной стороне. Если раньше в свете санкций персональные данные россиян могли представлять интерес для США, то теперь вами может заняться и СБУ Украины, которая сегодня является, по сути, террористической организацией. Иными словами, это вполне дееспособная система для вторжения во внутреннее пространство страны», - заключил Фёдоров.

С ним согласен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он напомнил, что компания Google известна своей политизированностью и симпатиями некоторых своих акционеров к украинским националистам.

«Мы все знаем, что Google создал Сергей Брин. Но главным акционером являет группа «Финансовый авангард», которой принадлежит компания по производству генно-модифицированных организмов Monsanto. Monsanto, в свою очередь, владелец частной военной компании Academi (бывшая Blackwater), которая себя показала в Ираке, а сейчас воюет на стороне нацистов на Украине. Так что интерес к украинским событиям у Google может быть обусловлен его собственной структурой. Не говоря уже о том, что в адрес компании неоднократно высказывались подозрения, что она специально создаёт в своём программном поле лазейки, которые затем используют для шпионажа сотрудники Агентства национальной безопасности США», - рассказал газете эксперт.

Обозреватель и радиоведущий Тим Кёрби также обвиняет Google в ангажированности. «Facebook, Twitter, Google и прочее всегда стоят на позициях западного либерализма. В том же Facebook: если голая женщина, то всё прекрасно, а если что-то консервативное, то можно напороться на цензуру. Более того, все эти интернет-инструменты используются для подготовки и координирования революций. Пару лет назад правительство США даже дало распоряжение сделать отдельный специальный Twitter для Кубы, где планировалось провести очередную цветную революцию, но слаженные действия спецслужб острова не позволили им расширить там своё влияние», - рассказал Кёрби.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх