Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сагадиев рассказал о том, как изменится ЕНТ в следующем году

Сагадиев рассказал о том, как изменится ЕНТ в следующем году

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев рассказал, что представляет собой новый формат Единого национального тестирования, проект которого находится на обсуждении, передает BNews.kz.

Как рассказал глава МОН РК, по новому проекту выпускники будут сдавать отдельно выпускные экзамены в школе, и отдельно ЕНТ – в качестве вступительного в вузы.

«В школе выпускник будет сдавать предметы, которые он проходил. Как раньше, чтобы получить школьный аттестат. Эта классическая система возвращается.

Структура ЕНТ при поступлении же будет изменена. На сегодня проектом предполагается 120 вопросов. Из них 60 - стандартные, касающиеся математики, чтения, понимания и другие. И 60 вопросов разделены на два блока по 30 вопросов, которые будут связаны с будущей специализацией абитуриента.

Условно говоря, если он поступает на медицину, 60 вопросов он сдает стандартных, и 30 по биологии, и 30 по химии. В остальном процедура без изменений», - рассказал Ерлан Сагадиев.

Данный проект сейчас вынесен на обсуждение в узкий круг педагогической общественности.

«Этот проект на сегодня уже готов. Мы его вынесли на обсуждение с узким кругом педагогической общественности: около 50 директоров школ и вузов в этом обсуждении участвуют. После », - сказал министр.

Сагадиев пообещал, что после того, как обсуждение пройдет, проект опубликуют на сайте министерства и предоставят возможность оставить свои комментарии всем желающим педагогам.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Риддере жена проткнула насквозь сердце мужа, а потом порезала себя

11:15

Отец троих детей изнасиловал 8-летнюю дочь в Жамбылской области

17:46

В ВКО помощь потребовалась «скорой», спасающей ребенка

11:10

Шымкентцы вышли на акцию протеста после страшной трагедии на трассе

11:20

Казахстанские пограничники пресекли контрабанду почти 300 кг насвая

11:02

Отец убитого Оркена Азаматулы выдвинул неожиданную версию

09:09
Азпп
Наверх