Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Министр внутренних дел рассказал подробности зверского убийства трех братьев

Министр внутренних дел рассказал подробности зверского убийства трех братьев

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов прокомментировал резонансное убийство трех братьев в Алматинской области, сообщает "Казинформ".

«По сути, задержанные - из Жамбылского района, которые приехали на скотный базар, подошли к тем продавцам, жителям талдыкорганского региона, и предложили им оптом продать весь скот. Обманным образом преступники вывезли их в ущелье, где совершили убийство всех этих трех граждан (братьев).

Когда они перевозили украденный скот и трупы, то у них машина застряла в грязи. Поэтому они попросили помощи у местных жителей», - сказал Касымов в ходе заседания правительства РК.

В настоящее время преступники задержаны, ружье из которого совершено убийство, изъято, уточнил глава МВД РК.

«Задержанные добровольно изъявили желание показать место преступления и где закопали трупы потерпевших. На данный момент назначены все необходимые экспертизы. Сегодня будут похороны потрепевших. 36 голов украденного скота изъято», - доложил Касымов.

Премьер-министр Казахстан Бакытжан Сагинтаев поручил министру МВД РК взять на личный контроль ход расследования убийства.

«Возьмите на личный контроль. Мы все знаем, что общественная безопасность и борьба с криминалитетом - это приоритет в нашей работе. В ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании правительства», - поручил Сагинтаев.

Между тем, как сообщили NUR.KZ в Жамбылском районном суде, подозреваемые в убийстве братьев арестованы на 2 месяца.

"26 сентября санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении двух подозреваемых в убийстве трех жителей Коксуского района М. Зарылхан, Ж.Долдан, А.Кадылбек", - сообщили в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена трех убитых братьев. Это Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Кадылбек Алимхан.

Родственник троих убитых в Алматинской области братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15
Азпп
Наверх