Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Безграмотный сотрудник миграционки «тормозил» выдачу документов в ВКО

Безграмотный сотрудник миграционки «тормозил» выдачу документов  в ВКО

Писал с орфографическими ошибками.

В надзорные органы обратилась жительница Зыряновска. Женщина рассказала, что еще 28 апреля текущего года обратилась в отдел миграционной полиции ЗРОВД, чтобы получить удостоверение личности. Сдала все необходимые бумаги, однако в течение трех месяцев так и не смогла получить нужный документ.

Прокуратура района выяснила, что виновником задержки стал один из сотрудников миграционной полиции. Он несколько раз переписывал справку на получение документа, так как неверно указывал форму и допускал при этом орфографические ошибки. Вот сроки изготовления удостоверения и сдвигались несколько раз.

– Согласно правилам, такие документы выдаются уполномоченным госорганом в срок не позднее 30 календарных дней со дня подачи заявки. Причиной нарушения срока выдачи документа стало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей старшим инспектором отдела миграционной полиции. По данному факту возбуждено дисциплинарное производство в отношении данного сотрудника, – сообщили в прокуратуре Зыряновского района ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх