Базар

387.34 428.44 6.04

Disney начал подготовку к приобретению Twitter

Disney начал подготовку к приобретению Twitter
Фото: Reuters/Pixstream

Walt Disney начала работу с финансовым советником, который должен определить возможную цифру предложения по покупке Twitter Inc.

Как сообщает агентство Bloomberg, возможное предложение о покупке Twitter обсуждается как в Walt Disney, нанявшей для этого специального консультанта, так и в самой Twitter Inc., также изучающей возможную сделку. По данным агентства, в приобретении оператора сети микроблогов заинтересована также компания Salesforce.com Inc., которая работает над этим вопросом с Bank of America.

Bloomberg указывает тот факт, что сооснователь Twitter Джек Дорси входит в совет директоров Walt Disney, а эта компания, владеющая ABC и ESPN, могла бы использовать сервис микроблогов как онлайн-ресурс, транслирующий новости, спорт и различные развлечения.

Слухи о возможной продаже Twitter обсуждались на протяжении нескольких последних месяцев, что негативно сказывалось на привлечении компанией новых пользователей.

Как указывает агентство, в последние годы Disney терял зрителей своих кабельных каналов. В то же время глава совета директоров компании Боб Айгер инвестировал в высокотехнологичный бизнес – стриминговый сервис Hulu, компанию BAMTech.

По мнению эксперта Bloomberg Пола Суини, союз с Twitter позволит Disney напрямую общаться со своими пользователями.

Дорси не раз отмечал правильность стратегии Айгера. «Компания была на дне, а Айгер привнес в нее оптимизм, сделав ставку на креативность», - заявил Дорси в мартовском интервью Bloomberg.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российские журналисты побывали на брошенной военной базе США в Сирии

12:28

Астероид диаметром в километр летит к Земле

09:25

В Красноярском крае прорвало дамбу, погибли десять человек

09:32

Илон Маск выступил в Краснодаре после шуточного приглашения

09:26

Путин дал поручения после прорыва дамбы в Красноярском крае

16:00
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!