Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Исправительной колонии в Актобе не хватает врачей и работодателей

Исправительной колонии в Актобе не хватает врачей и работодателей

Глава области Бердыбек Сапарбаев побывал в УКА 168/2, где больше 60% осужденных не имеют возможности работать.

Глава региона ознакомился с деятельностью УКА 168/2, в которой в настоящее время отбывают наказание уроженцы со всех регионов Казахстана.

Начальник УКА 168/2 Елжан Избагамбетов рассказал, что в исправительном учреждении содержатся впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести.

Как рассказала пресс-служба акимата Актюбинской области, учреждение было образовано в 1956 году на базе лагеря для военнопленных, дополнительные здания для общежитий построили в 1974 году. В советское время здесь обрабатывали древесину и выпускали мебель.

Бердыбек Сапарбаев осмотрел здания исправительного учреждения. При колонии работает пекарня, обеспечивающая хлебом все УКА областного центра. Тут же есть медпункт и кинозал, вмещающий всех осужденных. Действует школа, в которой сейчас учится 94 осужденных, не успевших получить среднее образование на свободе, а также профтехлицей.

В колонии содержится более 700 человек, из которых трудоустроены чуть больше 240. Аким области поручил решить вопрос с обеспечением остальных людей работой.

- УКА имеет неплохую базу: железнодорожные рельсы, балку-кран, предназначенную для подъема тяжелых изделий, 4 000 квадратных метров свободных площадей, расположенных в промышленной зоне учреждения. Необходимо привлечь инвесторов для обеспечения работой 150-200 осужденных, - поручил Бердыбек Сапарбаев.

Руководство колонии попросило главу региона оказать содействие в решении нескольких проблемных вопросов. В частности, в УКА-168/2 не хватает врачей.

- Имеются вакансии рентгенолога, бактериолога, лаборанта, психиатра, нарколога, фтизиатра. Из 9 аттестованных должностей в настоящее время укомплектовано аттестованными медицинскими работниками только 2 должности. Причина в низкой зарплате медицинских работников, отсутствии социального пакета, особенности работы в уголовно-исполнительной системе, - сообщил начальник колонии.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх