Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Дело братьев Кожаниязовых приостановили

Дело братьев Кожаниязовых приостановили

Cуд отправил на экспертизу текст, который вызвал страдания непричастных к теракту в Актобе на 10 миллионов тенге.

- Самат и Санат Кожаниязовы обратились с иском к газете и ДВД Актюбинской области в связи с тем, что в июне 2016 года сотрудники ДВД ошибочно включили Самата Кожаниязова в список подозреваемых в причастности к теракту лиц, а Саната Кожаниязова - в список убитых террористов, - зачитала сегодня постановление суда Сауле Утепбергенова. - Эти данные передавали одновременно на интернет-сайтах, в СМИ по всей стране. Кроме того, в местной газете распространили список подозреваемых в причастности к теракту. В нем было фото Самата Кожаниязова вместе с домашним адресом.

В колонке было указано, что о месте нахождения этих лиц просят сообщить в полицию. В связи с этим истцы испытали унижение, оскорбление, состояние ущербности и постоянный дискомфорт. Они семейные работающие люди, к терактам отношение не имеют. Кожаниязовы просят взыскать с ответчиков моральный вред в размере 10 миллионов тенге.

Исследовав материалы уголовного дела, суд назначил психолого-филологическую экспертизу газетного текста, а производство по делу приостановил. Экспертиза покажет, создает ли публикация негативное мнение о Кожаниязове, порочит ли честь и достоинство не соответствующая действительности информация. Обычно на проведение экспертизы уходит около одного - полутора месяцев.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дуйсенова рассказала, когда и насколько повысят базовую пенсию в РК

09:36

Президент Казахстана назначил послов республики в нескольких странах

09:38

Президент Казахстана подписал закон о поправках в бюджет на 2017 год

09:40

Казахстанский автозавод "Азия Авто" наладил поставки LADA 4x4 в Китай

09:39

Мужчина погиб в ресторане «Замок» в Актобе

13:40

Казахстан предложил Астану как площадку для решения конфликтов в Европе

09:33
Азпп
Наверх