Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Футбольных болельщиков из Актобе обвиняют в попытке похитить оружие

Футбольных болельщиков из Актобе обвиняют в попытке похитить оружие

Когда в суде развалилось дело по неповиновению полиции, четверых мартучан обвинили в еще более тяжком преступлении.

Драка посетителей с владельцем кафе «Морской клуб "Норд"» и его братом охранником «закончилась» в суде. На скамье подсудимых оказались преподаватель физкультуры Асхат Уразов, его брат бизнесмен Адиль, а также торговый представитель Берик Нурмашев и предприниматель Дмитрий Кокман. Все они живут в Мартукском районе.

Защита утверждает, что ссора между посетителями кафе и его владельцами произошла из-за результатов матча во время Чемпионата мира. 3 июля четверо приятелей смотрели футбол в кафе. Клиенты болели за Германию, а владелец кафе – за Италию. Команда Германии победила.

Прокуратура считает, что причиной потасовки стало нежелание клиентов освобождать помещение. Кафе должно было закрыться, однако чтобы выпроводить посетителей, владельцу пришлось в 4 утра вызывать полицию.

Несмотря на стоявших рядом полицейских, владелец кафе получил удар кулаком в глаз и ногой по голове. А его брату охраннику практически отрезали губу. Мужчине пришлось делать операцию и пришивать ее на место.

- С тех пор у брата рот стал кривым, - утверждает владелец кафе Рамай.

Посетители успокоились только после того, как полиция открыла стрельбу.
В суд дело поступило по статьям «Неповиновение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Хулиганство».

В канун судебных прений прокуратура передумала и предъявила новое обвинение по статьям «Хулиганство», «Попытка хищения оружия» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Полиция утверждает, что один из пьяных клиентов кафе хватал стража порядка за кобуру с пистолетом, а другой посетитель «Норда» пытался угнать служебную машину участкового, но врезался в дерево. Владелец кафе и охранник не видели, чтобы их клиенты пытались похитить оружие у полиции.

Родные подсудимых возмущены происходящим в суде.

- Асхат и Адиль Уразовы еще в начале августа примирились с потерпевшими, загладили моральный и материальный вред, - говорит Аксулу Исмагулова. – У одного из моих братьев трое детей, у второго - четверо. Сейчас оба сидят в следственном изоляторе, семьи остались без кормильцев. Прокуратура не смогла доказать в суде «Неповиновение представителю власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Поэтому придумали попытку хищения оружия. Причем за кобуру, якобы, хватался Берик Нурмашев, а судят за это преступление еще и братьев Уразовых.

Защита утверждает, что впервые за десятилетия своей практики столкнулась с тем, что в ходе суда прокуратура изменила обвинение в сторону отягчения вины подсудимых.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Акт самосожжения устроил гражданин Турции возле консульства в Алматы

17:41

Нигерийцев-изобретателей осудили в Шымкенте за мошенничество

18:02

Мужчина в одних трусах бежал за полицией в Уральске (ВИДЕО)

17:06

Снайпер Нацгвардии в Усть-Каменогорске устроил дома наркопритон

10:59

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

11:10

Мами рассказал о начале работы по перераспределению власти в Казахстане

13:57
Азпп
Наверх