Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Экс-премьер ЛНР повесился после обвинений в попытке госпереворота

Экс-премьер ЛНР повесился после обвинений в попытке госпереворота

Бывшего председателя совета министров Луганской народной республики Геннадия Цыпкалова нашли повешенным, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергея Рахно.

Цыпкалова ранее задержали по делу о попытке совершения государственного переворота. По словам Рахно, в 2014-2016 годах несколько человек договорились поменять руководство ЛНР, в том числе главу республики, первых руководителей совета министров, народного совета и силовых структур. Некоторых из них заговорщики якобы намеревались убить.

Один из руководителей народной милиции ЛНР Киселев, который также был задержан по этому делу, признал свою вину и назвал причастных к делу. 24 сентября власти ЛНР собирались допросить Цыпкалова, устроить ему очную ставку с Киселевым и выбрать для него меру пресечения. Обоих задержанных держали в административном здании органов власти ЛНР из-за информации о том, что другие заговорщики хотят их убить.

По мнению Рахно, Цыпкалов «осознал всю глубину своих преступных действий» и понял, что информация о заговоре, которая ему известна, опасна для его жизни. Рахно считает, что Цыпкалов покончил с собой из-за страха, что его убьют другие заговорщики.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх