Базар

377.19 408.99 5.93

В Иордании имам застрелил писателя за карикатуру на мусульман

В Иордании имам застрелил писателя за карикатуру на мусульман

Имам одной из мечетей Аммана в Иордании застрелил перед зданием Верховного суда страны 56-летнего писателя Нахеда Хаттара, которого судили за оскорбление ислама, сообщает в воскресенье, 25 сентября, агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Свидетели и полицейские рассказали, что Нахед Хаттар готовился войти в здание суда, когда преступник выстрелил в него в упор. «Он стоял на лестнице суда на небольшом расстоянии, в одном метре от Нахеда», — рассказал очевидец агентству Associated Press. 39-летнего стрелка задержали братья Хаттара и его друг, которые шли вместе с писателем на заседание суда.

Один из свидетелей рассказал, что стрелок был одет в серую одежду и носил длинную бородку, характерную для консервативных мусульман. По информации иорданских СМИ, писателя застрелил Риад Абдулла, который служит имамом в Северном Хашми, бедном районе Аммана.

В августе 2016 года Нахеда Хаттара обвинили в неуважении к религии и возбуждении межнациональной розни из-за карикатуры, которую он опубликовал в фейсбуке. На ней изображен террорист «Исламского государства», который лежит в постели в окружении женщин, требующих от бога принести ему вина и кешью. Многие консервативные мусульмане в Иордании увидели в карикатуре выступление против религии.

Нахед Хаттар известен в Иордании как «светский христианин» и антиисламский активист. Он называл себя сторонником президента Сирии Башара Асада.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СМИ: сирийские войска заняли 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо

09:34

В России появился новый миллиардер. Ему 35 лет

09:58

Эрдоган потребовал отвода сирийской армии из Идлиба

10:42

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии

10:23

Три постсоветские страны попросили денег у Евросоюза

10:29

Глава МИД Турции рассказал о переговорах с Россией по Идлибу

09:20
Азпп
Наверх