Айс
389.86 435.32 6.12

В Шымкент прибыли итальянские врачи для пересадки печени

В Шымкент прибыли итальянские врачи для пересадки печени

В шымкентской больнице скорой медицинской помощи, имеющей современную материально-техническую базу и опытные врачебные кадры, прошла очередная операция по пересадке печени.

Донором стал близкий родственник пациента. Сложнейшую операцию южноказахстанские хирурги проводили совместно с итальянскими трансплантологами Террозу Джиованни, Лорензини Дарио и профессором руководителем общей хирургии академической больницы SMM университета Ундине Рисалити Андреа.

Приезд в Шымкент итальянских трансплантологов стал возможен благодаря меморандуму, заключенному между Евразийской медицинской ассоциацией и Конфедерацией производителей и предпринимателей Италии, а также при поддержке Управления здравоохранения ЮКО.

В клинике Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи активно развивается трансплантационная служба. За последние три года выполнено 70 операций по пересадке почек, 6 – по трансплантации печени. Открыта HLA-лаборатория.

В ЮКО сегодня на учете состоит 90 человек с печеночной недостаточностью (гепатиты, циррозы, опухоли печени и т. д.). Часть из них нуждается в пересадке органа.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Известный доктор ответил на вопросы о коронавирусе

09:13

Немецкий кардиолог рассказал, как снизить давление без таблеток

15:21

Врач назвала продукты, провоцирующие раннее старение

15:33

Чем опасны сырое мясо и рыба

11:12

Продукты от инфаркта. Возможна ли диета, защищающая сердце

11:55

Рекомендации по защите от респираторных инфекций от казахстанского инфекциониста

08:28
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!