Подпишись на новости Times kz!
Айс

В Шымкент прибыли итальянские врачи для пересадки печени

В Шымкент прибыли итальянские врачи для пересадки печени

В шымкентской больнице скорой медицинской помощи, имеющей современную материально-техническую базу и опытные врачебные кадры, прошла очередная операция по пересадке печени.

Донором стал близкий родственник пациента. Сложнейшую операцию южноказахстанские хирурги проводили совместно с итальянскими трансплантологами Террозу Джиованни, Лорензини Дарио и профессором руководителем общей хирургии академической больницы SMM университета Ундине Рисалити Андреа.

Приезд в Шымкент итальянских трансплантологов стал возможен благодаря меморандуму, заключенному между Евразийской медицинской ассоциацией и Конфедерацией производителей и предпринимателей Италии, а также при поддержке Управления здравоохранения ЮКО.

В клинике Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи активно развивается трансплантационная служба. За последние три года выполнено 70 операций по пересадке почек, 6 – по трансплантации печени. Открыта HLA-лаборатория.

В ЮКО сегодня на учете состоит 90 человек с печеночной недостаточностью (гепатиты, циррозы, опухоли печени и т. д.). Часть из них нуждается в пересадке органа.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Италии женщинам предоставят оплачиваемый отпуск на время критических дней

11:01

Британские учёные нашли ключ к женскому супероргазму

10:39

Производителя "Нурофена" оштрафовали на $6 миллионов за обман потребителей

10:26

Казахстанцы стали меньше потреблять «здоровых» продуктов

10:48

Найдено новое полезное свойство оливкового масла

09:11

Аналитики выяснили, кто лучше питается в Казахстане

10:57
Азпп
Наверх