Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Писающий мальчик» объявился в поселке ВКО

«Писающий мальчик» объявился в поселке ВКО

Мужчина дважды не удержался.

В селе Бескарагай в июле этого года местный житель К. справил нужду прямо на улице. За мелкое хулиганство его задержал участковый. В РОВД составили протокол по ч. 1 статьи 434 «за загрязнение мест общего пользования и неуважение к окружающим». Бескарагайский районный суд вынес постановление – арестовать мужчину на трое суток за совершенное нарушение.

Однако, как выяснили прокуроры Бескарагайского района, сие непотребство мужчина, вытворял не первый раз. В январе 2016 года он уже привлекался к ответственности за то же самое. Тогда суд определил ему 5 суток ареста, которые мужчина провел в изоляторе. Таким образом, за повторное нарушение должны были применить более строгое наказание, но, наоборот, смягчили. Надзорный орган опротестовал вынесенное решение.

– Мужчина совершил повторное хулиганство в течение года после наложения административного взыскания, а значит, нарушение подпадает под часть 2 ст. 434 КоАП. В РОВД неверно квалифицировали действия нарушителя. Ему полагается арест до 15 суток. Апелляционной инстанцией постановление Бескарагайского суда было изменено. По фактам выявленных нарушений в адрес начальника Бескарагайского РОВД прокуратура внесла представление об устранении нарушений законности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх