Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

«Аль-Каида» заявила о начале создания халифата в Индии и Бангладеш

«Аль-Каида» заявила о начале создания халифата в Индии и Бангладеш

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что группировка собирается продвигаться на территорию Индийского субконтинента. По словам главы бандформирования, его цель − создать халифат в Бирме, Бангладеш и некоторых частях Индии. Заниматься этим будет «Каидат аль-Джихад» − индийское подразделение группировки.

Террористическая группировка «Аль-Каида» планирует продвигаться на восток – вглубь Индийского субконтинента. Об этом заявил глава радикальной организации Айман аз-Завахири. Он отметил, что сформировано индийское подразделение указанной группировки «Каидат аль-Джихад», целью которого будет создание халифата в Бирме, Бангладеш и некоторых частях Индии, сообщает англоязычный ресурс RT.

«Мы хотим, чтобы ислам вернулся на Индийский субконтинент, который был частью мусульманского мира, прежде чем его захватили и колонизировали. Ислам будут исповедовать в Бирме, Кашмире, Гуджарате, Бангладеш и Ассаме», − сказал аз-Завахири.

Напомним, что ислам является доминирующей религией в Бангладеш. В Индии и Бирме также проживает много исповедующих его людей. По словам аз-Завахири, главной задачей подразделения «Каидат аль-Джихад» будет установление законов шариата на всех территориях, ранее отнятых у мусульман.

«Аль-Каида» была создана в 1988 году во время войны в Афганистане. До 2011 года организацией руководил всемирно известный террорист Усама бен Ладен, который был убит войсками США. После этого бандформирование возглавил Айман аз-Завахири.

В июне 2014 года представители «Аль-Каиды» выступили с видеообращением к мусульманам Кашмира, призвав их поднять восстание против своих властей по примеру иракцев и сирийцев. Территория Кашмира стала предметом спора между Индией и Пакистаном после 1947 года и индо-пакистанской войны. Кроме того, «Аль-Каида» давно имеет сильное влияние в Пакистане в связи с легко пересекаемой границей с Афганистаном, где изначально и было создано бандформирование.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02
Азпп
Наверх