Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Общественники потребовали отставки министра энергетики

Общественники потребовали отставки министра энергетики

Общественники Астаны потребовали отставки министра энергетики Владимира Школьника после его призывов экономить бензин и ездить на работу группами.

В Астане лидеры неправительственных организаций потребовали отставки Владимира Школьника. Более двадцати общественных деятелей собрались у Акорды, чтобы передать свое послание. Активисты заверили, что заручились поддержкой более тысячи граждан со всего Казахстана. Все из подписавшихся не желают видеть экс-главу "Казатомпрома" у руля нового Министерства энергетики, сообщает 31 канал.

По мнению активистов, Владимир Школьник, будучи главой "Казатомпрома", продал урановые рудники подведомственным "Росатому" компаниям. Однако четкого ответа на вопрос журналистов, кем можно заменить высокопоставленного чиновника у руля крупного ведомства, так и не последовало.

К слову, призыв Владимира Школьника экономить горючее вызвал бурю негодования в сети. Министр, сославшись на тяжелые времена и перебои с бензином, порекомендовал гражданам пересесть на общественный транспорт или добираться пешком. Реакция читателей не осталась незамеченной.

Как успели отписаться блоггеры, режим экономии - идея хорошая, но все же далека от нашего менталитета. И дело даже не в "понтах", а уж слишком частых призывах. К примеру, годом ранее председатель народно-демократической партии "Нур Отан" Бауржан Байбек призывал экономить воду. А именно - использовать её вторично после ванных процедур или мытья посуды.

В Астане сеть автозаправочных станций "КазМунайГаз Онимдери" отпускают топливо марки Аи-92 и Аи-95 теперь лишь по талонам. Масла в огонь подливают сотрудники АЗС, сообщая водителям, что талонов в наличии нет.

источник: news.nur.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

10:09

У учредителей магазина в Актобе похитили 114 миллионов тенге

10:17

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

Глава всех ЦОНов Казахстана покинул свой пост

09:26

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера

09:09
Азпп
Наверх