Базар

425.13 503.01 5.81

Сеул подтвердил готовность ликвидировать Ким Чен Ына

Сеул подтвердил готовность ликвидировать Ким Чен Ына

Южнокорейские элитные войска готовы ликвидировать лидера КНДР Ким Чен Ына в случае возникновения угрозы применения ядерного оружия. Это подтвердил министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку на заседании парламента, передает CNN в пятницу, 23 сентября.

«Да, у нас есть такой план», — ответил он на вопрос о возможности уничтожения северокорейского лидера. «У Южной Кореи есть общая идея и план использовать возможности точных ракет для ударов по целям противника в основных областях, а также устранения руководства противника», — добавил министр.

В то же время Хан Мин Ку подчеркнул, что подобные меры могут быть применены только при самом худшем развитии ситуации. Он также предположил, что КНДР готова к проведению шестого ядерного испытания.

21 сентября южнокорейские военные заявили, что Пхеньян планирует новое подземное ядерное испытание либо пуск ракеты дальнего радиуса действия.

Ранее в этом же месяце военные источники сообщали, что Сеул разработал концепцию, предусматривающую атаку против Ким Чен Ына и военного руководства КНДР, если будут выявлены признаки готовящегося применения ядерного оружия. Отмечалось, что при таком развитии ситуации планируется уничтожение Пхеньяна посредством интенсивной упреждающей бомбардировки.

9 сентября в 68-ю годовщину образования КНДР северокорейские военные произвели очередное ядерное испытание. Оно стало вторым в 2016 году — предыдущее страна осуществила 6 января.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

07:17

В Китае разработали ультрафиолетовую лампу, уничтожающую 99,99% коронавируса

17:59

Количество заражений коронавирусом в мире превысило 200 миллионов

09:47

Роспотребнадзор заявил, что невозможно определить штамм COVID-19 по симптомам

11:09

Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

10:53
Азпп
Наверх