Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Казахстанка просит вызволить ее из сексуального рабства в Бахрейне

Казахстанка просит вызволить ее из сексуального рабства в Бахрейне

Как девушка попала в чужую страну, неизвестно. В данный момент соответствующие ведомства Казахстана и Бахрейна взаимодействуют в процессе спасения заложницы.

Молодая гражданка РК обратилась к казахстанским дипломатам с просьбой освободить ее из сексуального рабства в Бахрейне, сообщил Sputnik руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

"Казахстанские дипломаты в Саудовской Аравии связались с нашей соотечественницей в Бахрейне, которая обратилась за помощью. Она сообщила, что находится в сексуальном рабстве и что ее удерживают насильно", — сказал Жайнаков агентству по телефону.

По словам главы пресс-службы, дипломаты установили личность 18-летней девушки. Жайнаков затруднился сказать, как казахстанка попала в Бахрейн.

В настоящее время совместно с компетентными органами Бахрейна принимаются необходимые в данной ситуации экстренные меры, отметил Жайнаков.

Летом стало известно об аналогичном случае: тогда из сексуального рабства в Бахрейне вызволили трех девушек в возрасте 19 и 20 лет. Юных уроженок Южного Казахстана в арабскую страну заманили под предлогом трудоустройства. Позже родители девушек обратились за помощью к казахстанским дипломатам.

В мае этого года еще одну казахстанку вызволили из рук сутенеров в Южной Корее. 21-летняя девушка приехала в Сеул для обучения на курсах косметологии, однако по прибытию выяснилось, что название агентства "Киссэбан", пригласившего девушку, переводится как "Салон поцелуев". "Работодатели" принуждали казахстанку к оказанию интим-услуг, однако ей удалось освободиться.

Источник: ru.sputniknews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх