Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане установят более 50 тысяч камер для защиты от терроризма

В Казахстане установят более 50 тысяч камер для защиты от терроризма

Для защиты от терроризма в Казахстане установят более 50 тысяч камер видеонаблюдения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на заместителя председателя КНБ Нургали Билисбекова.

Он рассказал об этом в ходе круглого стола по вопросам предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма в стране.

«Актюбинский трагический опыт показал недостаточность средств видеонаблюдения в населенных пунктах. В настоящее время для обеспечения общественной безопасности в Казахстане функционирует порядка 4 тысяч камер наружного наблюдения. Этого явно недостаточно – для полноценного охвата мест наблюдения требуется более 51 тысячы видеокамер», – отметил Билисбеков.

Замглавы КНБ отметил, что реализация этой задачи будет осуществляться в формате государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

По словам Нигматуллина, все гражданское общество, включая политические партии, неправительственные организации и СМИ, поддерживает законопроект по борьбе с терроризмом.

«Сегодня, когда не только мы, когда практически весь мир столкнулся с глобальной угрозой терроризма, конечно же, мы должны активизировать борьбу с этим злом», – подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что глава государства дал все необходимые поручения, в соответствии с которыми необходимо оперативно изменить и законодательную, и правовую базу противодействия терроризму.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нигерийцев-изобретателей осудили в Шымкенте за мошенничество

18:02

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

Акт самосожжения устроил гражданин Турции возле консульства в Алматы

17:41

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32
Азпп
Наверх