Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Крупные чиновники в ВКО материли подчиненных

Крупные чиновники в ВКО материли подчиненных

Обещают наказать по полной строгости.

Очередное заседание Совета по этике областного департамента по делам госслужбы в ВКО оказалось весьма «урожайный» на дисциплинарные дела. Сразу шесть чиновников руководящего звена предстали пред строгим оком данного коллегиального органа.

Среди провинностей начальников разного ранга фигурировали незаконные проверки субъектов предпринимательства, нарушения конкурсных процедур в сфере госзакупок, неправомерное наказание собственных подчиненных и даже использование ненормативной лексики в их адрес.

Уличены в том были руководители областных управлений строительства, архитектуры и градостроительства и пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также их заместители, и руководительницы отделов финансов, экономики и бюджетного планирования Шемонаихинского района.

С каждым из засветившихся в неблаговидном проступке чиновником участники заседания разбирались дотошно, выслушивая объяснения и самих вызванных на ковер.

По итогам разбора полетов акиму ВКО Даниалу Ахметову и руководству Шемонаихинского района рекомендовано применить к каждому из проштрафившихся дисциплинарное наказание. Соразмерно проступку: от строгого выговора до неполного служебного соответствия. А дальше, если что опять – светит дорога на вылет.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинка подала в суд на врачей из-за гибели ребенка

09:16

Вице-спикер Мажилиса предложил возвращать обучающихся в России казахстанцев

10:56

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

На акции протеста в Москве задержали более 900 человек

09:42

Димаш Кудайбергенов номинирован на китайский "Грэмми"

10:10
Азпп
Наверх