Базар

389.86 435.32 6.12

Google запустила конкурента WhatsApp

Google запустила конкурента WhatsApp

Google запустила приложение Allo, мессенджер с встроенным виртуальным помощником и системой быстрых ответов.

Функционал Allo во многом схож с WhatsApp, Viber и Telegram: в приложении можно отправлять сообщения и стикеры, создавать групповые чаты, обмениваться фотографиями и так далее.​

Ключевая особенность программы — она использует машинное обучение. Приложение может анализировать входящие сообщения и, основываясь на контексте, предлагать пользователю быстрые варианты ответов. Сообщается, что Allo учится манере общения человека и соответствующим образом подбирает следующую реплику.

Вторая важная функция Allo — встроенный виртуальный ассистент Google Assistant. Его можно вызывать в чат командой @google (или задать вопрос голосом, зажав специальную кнопку), и он способен понимать указания человека: искать информацию в сети, воспроизводить видео и так далее. По сути, это поисковая строка внутри окна чата, управлять которой можно простым языком. Если, например, спросить у помощника, сколько ехать от вашего местоположения до центра, он покажет в окне диалога всю актуальную информацию, включая превью карты и время в пути. Пока что Virtual Assistant понимает только английский язык.

Информация о чатах хранится на серверах Google в зашифрованном виде.
Приложение полностью бесплатное, но в российских App Store и Play Market Google Allo пока недоступно.

Один из опрошенных «РБК Стиль» экспертов рынка отнесся к заложенным в Allo идеям скептически: «Подобное решение — мессенджер с виртуальным помощником на базе технологий машинного обучения — уже было реализовано в Hangouts ранее, поэтому его сложно назвать революционным. К тому же, оно не получило большой популярности у пользователей. Мы внимательно наблюдаем за изменением ситуации и продолжим делать это в будущем. Однако, ориентируясь на опыт других компаний, пока мы не видим перспектив данной концепции».

Основатель Telegram Павел Дуров пока никак не прокомментировал запуск приложения Google в социальных сетях. Однако после анонса приложения в мае этого года он подметил в своем аккаунте в Twitter схожесть секретных чатов в Telegram и Allo. Как и в мессенджере Дурова, в Allo можно создавать особые чаты, сообщения в которых исчезают со временем. Впервые подобная функция появилась в Telegram.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Восстановлением Донбасса займется популярный кавээнщик

10:11

Спрос на бензин в России рекордно обрушился

09:46

Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику

09:39

Горбачев назвал победителей в холодной войне

09:34

Лукашенко рассказал о спасении союза России и Белоруссии

16:52

Матерящихся старшеклассников напугали мутациями ДНК

09:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!