Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Журналистов обезоружили в суде на заседании по делу главы облздрава ВКО

Журналистов обезоружили в суде на заседании по делу главы облздрава ВКО

Заявляют, что в соответствии с буквой закона.

На состоявшемся заседании главного судебного разбирательства по уголовному делу в отношении руководителя управления здравоохранения ВКО Вадима Овсянникова представителей СМИ буквально обезоружили. Журналистам не разрешили пользоваться диктофонами и производить фотовидеосъемку.

– В соответствии со ст. 345 ч. 6 УПК РК фотографирование, применение звуко-, видеозаписи и киносъемки в зале судебного заседания допускаются с согласия участников процесса и разрешения председательствующего. Эти действия не должны мешать нормальному ходу судебного разбирательства. Судья объявил о слушании уголовного дела в открытом судебном заседании и сообщил участникам процесса, что в зале присутствуют представители СМИ. Поскольку все участники процесса возражали против звуко- и видеозаписи, председательствующий вынес соответствующее постановление, попросив удалиться операторов с видеокамерами. При этом журналистам было разъяснено о возможности присутствовать в судебном заседании без производства звуко-, видеозаписи, – пояснили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Напомним, главе восточно-казахстанского облздрава органами досудебного следствия инкриминируется незаконный сбор наличных денег с главврачей медучреждений ВКО. Суммы подношений варьируют от 30 000 до 600 000 тыс. тенге, а также то, что в феврале 2016 года при пособничестве своей подчиненной – руководителя отдела лекарственного обеспечения управления Валерии Спириной – принял незаконное решение при определении потенциальных поставщиков фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Сотрудниками антикоррупционной службы В. Овсянников был задержан 6 апреля текущего года при получении взятки в 70 000 тенге от главного врача одной из больниц. Мерой пресечения в отношении В. Овсянникова и В. Спириной избран залог.

Следующее судебное заседание, как сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска, состоится 27 сентября 2016 года.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56
Азпп
Наверх