Подпишись на новости Times kz!
Базар

Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке купил компоненты для бомбы на eBay

Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке купил компоненты для бомбы на eBay
На месте взрыва ​на Манхэттене в Нью-Йорке
Фото: Reuters/Pixstream


Компоненты для взрывных устройств, сработавших в Нью-Йорке и Нью-Джерси в выходные, были куплены на интернет-площадке eBay, сообщила прокуратура США. Ранее подозреваемому в их осуществлении предъявили обвинения

Выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахами, подозреваемый во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси, приобрел компоненты для создания взрывных устройств на интернет-площадке eBay. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру США.

Ранее Рахами предъявили обвинения в использовании оружия массового поражения и осуществлении взрывов в общественных местах. Как отмечало Reuters, обвинения были предъявлены по четырем статьям.

У Рахами также был изъят личный дневник, в котором он обвинял американские власти в убийствах исламистов в Афганистане, Ираке, Сирии и Палестине, а также восхищался Усамой бен Ладеном и другими лидерами «Аль-Каиды» (организация запрещена в России), взявшей ответственность за теракты 11 сентября 2001 года.

28-летний уроженец Афганистана Ахмад Хан Рахами был взят под стражу 19 сентября после перестрелки с полицией в городе Линден, штат Нью-Джерси. При задержании Рахами был ранен и отправлен в больницу.

Рахами подозревают в причастности к взрывам, первый из которых произошел 17 сентября в Нью-Джерси рядом с местом проведения благотворительного марафона, второй — вечером того же дня на Манхэттене в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва в Нью-Йорке пострадал 31 человек. В Белом Доме назвали взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси актами терроризма.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06
Азпп
Наверх