Базар

377.19 408.99 5.93

Во «ВКонтакте» появились денежные переводы

Во «ВКонтакте» появились денежные переводы

«ВКонтакте» запустила систему безналичных денежных переводов. Пользователи могут отправить деньги в сообщениях при помощи банковских карт Mastercard, Maestro и Visa, говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении соцсети.

Номер карты получатели при этом не нужен. Он самостоятельно решит, куда зачислить присланные средства. Получать деньги можно только на карты Mastercard, Maestro и Visa, выпущенные в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, единовременно можно отправить до 75 тысяч рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa составляет 1 процент от суммы перевода, минимум 40 рублей.

Пользователям Mastercard и Maestro, получающим перевод, обещают в подарок набор стикеров, а при отправке с их карт не будет взиматься комиссия.

Срок зачисления средств зависит от банка, выпустившего карту. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки, а также отклонить операцию. В этом случае деньги вернутся на карту отправителя, который также может отменить перевод пока он не принят получателем.

Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцы айфонов могут получать переводы, но пока не могут их отправлять.Доступ к этой функции появится вместе с ближайшим обновлением приложения.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России появился новый миллиардер. Ему 35 лет

09:58

СМИ: сирийские войска заняли 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо

09:34

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии

10:23

Эрдоган потребовал отвода сирийской армии из Идлиба

10:42

Три постсоветские страны попросили денег у Евросоюза

10:29

Глава МИД Турции рассказал о переговорах с Россией по Идлибу

09:20
Азпп
Наверх