Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сагинтаев объяснил, почему цены растут, обвинив акимов в популизме

Сагинтаев объяснил, почему цены растут, обвинив акимов в популизме

Премьер-министр Казахстана призвал чиновников принимать реальные меры по недопущению роста стоимости продуктов.

«У нас имеются достаточно рычагов для того, чтобы и стимулировать производство, и сдерживать цены, но они не работают, потому что на местах, со стороны акиматов, жесткого контроля нет. (...) Вместо того, чтобы принимать системные меры, некоторые наши коллеги после получения должностей любят ходить по базарам и инспектировать цены. При этом они прекрасно знают, что перед их приходом ценники меняются, они уходят - обратно старые ценники устанавливают. Этот популизм абсолютно ничего не дает нам», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Сагинтаев поручил разработать конкретные меры по недопущению подорожания продуктов, особенно отечественного производства, и скептически высказался относительно аргументов Министерства национальной экономики РК.

«Смешно немного. Все на поверхности. Все на земле. Если вы говорите об электроэнергии, распишите: на сколько тот или иной продукт дает повышение электроэнергии. Регуляторы у вас находятся. Стоимость ГСМ повысили в прошлом году, а не в этом году. А сейчас мы ссылаемся на то, что цена на ГСМ повлиял. Отбиться от всего лучше всего теми мерами, которые Вы в конце своего выступления говорили. Аскар Исабекович (Мырзахметов, министр сельского хозяйства), под вашим руководством надо будет в конце месяца систематизировать и принять, на следующем заседании четко сказать, какие меры будут приняты, и к чему они приведут», - сказал Сагинтаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх